Nel corso di controlli mirati volti a garantire la sicurezza alimentare, i Carabinieri del N.A.S. di Latina, insieme al personale dipendente dei Comandi Compagnia Carabinieri di Frosinone e Cassino, hanno svolto ispezioni presso un esercizio di ristorazione e un laboratorio di produzione caseario, entrambi ricadenti nella provincia di Frosinone.
Nel corso dell’attività effettuata presso il ristorante, i militari hanno accertato l’irregolare conservazione all’interno di un congelatore di 30 kg di alimentari vari, risultati privi di documentazione attestante la rintracciabilità delle materie prime, procedendo pertanto al sequestro amministrativo degli alimenti, per un valore complessivo di circa 500 euro e due sanzioni amministrative per un importo complessivo di 2.500 euro.
Presso il caseificio invece, i Carabinieri del N.A.S. hanno rilevato pessime condizioni igienico-sanitarie dei locali e deposito dei prodotti caseari. Per questa grave situazione generale, il personale del Dipartimento di Prevenzione dell’ASL Frosinone, intervenuto su esplicita richiesta del N.A.S., ha emesso un provvedimento di sospensione al titolare dell’attività, fino al ripristino delle corrette condizioni igienico sanitarie. La multa amministrativa ammonta per quest’ultimo a 1.000 Euro.